Анджей Сапковский высказался в защиту «Ведьмака» от «Netflix»

Анджей Сапковский высказался в защиту «Ведьмака» от «Netflix»

27 ноября — ГЛАС. Писатель сообщил, что студия может адаптировать его работы без каких-либо ограничений


Известный создатель книжной версии «Ведьмака» считает, что канона не существует, из-за чего утверждения о том, что «Netflix» потерял в сериале «славянские» корни является неверным.



Поклонники саги попросили Анджея Сапковского прокомментировать цвет кожи дриад из леса Брокилон, а также разнообразие рас у жителей города Блавикен. Писатель заявил, что не считает свои книги Библией, и допускает возможность практически любого видения со стороны создателей сериала и других произведений, включая игры.


Анджей Сапковский объяснил, что популярность «Ведьмака» - не в «славянской» составляющей книги, а в том, что она написана по всем канонам мирового фэнтези. Он добавил, что не понимает причины возмущения поклонников, поскольку не считает, что «Геральт» звучит более «по-славянски», чем, например, «Конан».


Вне зависимости от критики, авторы сериала от «Netflix» не собираются менять свое видение главных героев и второстепенных персонажей шоу, и писатель активно поддерживает их идеи, не считая любые изменения выходом за рамки его вселенной.


Все эпизоды сериала «Ведьмак» будут доступны на потоковом сервисе 20 декабря 2019 года, в настоящий момент поклонники активно обсуждают отзывы критиков первых пяти серий, которые были доступны экспертам для предварительного просмотра.


Ранее Глас.ру писал о том, что Николай Басков обвинил СМИ в травле Софии Ротару.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
2
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 1
Что это ещё, блин, за "книжная версия"? Это автор ОРИГИНАЛЬНЫХ книг про Ведьмака. Нет никакой "книжной версии" - это звучит так, будто он написал побочный материал.
  • 0
  • 1
Я боюсь, что теперь и Сапковский потеряет авторитет. Если не вернет героям славянские корни.