Кофеин может поступать в кровь после употребления кофе и чая

Кофеин может поступать в кровь после употребления  кофе и чая

28 ноября — ГЛАС. Занятые люди, употребляя немалое количество кофе, стремятся быть энергичными, выполняя свои задачи в течение дня или ночи


Новое исследование подтвердило, что может произойти в подобном случае. Естественный стимулятор известен тем, что помогает людям оставаться бодрствующими и активными. Но в редких случаях слишком большое потребление кофеина может привести к передозировке. Он может вызвать спутанность сознания, галлюцинации, рвоту и даже смерть из-за судорог.



Передозировка кофеина обычно происходит, когда люди принимают большое количество энергетических напитков или диетических таблеток. Но исследователи недавно обнаружили, что употребление кофе или чая часто может отправить стимулятор прямо в кровоток. Исследование показывает, что кофеин может оставаться в крови.


Ученые проанализировали 18 партий сыворотки крови человека от нескольких доноров. Во время тестов все образцы оказались с кофеином. Но команда отметила, что наличие кофеина в кровотоке не может вызвать серьезных проблем со здоровьем. Исследование было частью проекта OSU, который направлен на понимание взаимодействия между биологически активными добавками и лекарственными препаратами.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что любители кофе могут вдвое снизить риск развития рака печени.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: