Эффективность прививки от гриппа может быть ослаблена избыточным весом

Эффективность прививки от гриппа может быть ослаблена  избыточным весом

28 ноября — ГЛАС. Исследователи обнаружили, что избыточный вес снижает эффект вакцин против гриппа


Это не очень хорошая новость для тех, кто страдает ожирением на фоне увеличения случаев заболевания гриппом. Ожирение было и остается серьезной проблемой здравоохранения. К тому же возникает еще одна серьезная проблема: люди с избыточным весом и ожирением могут не получить от вакцины ожидаемого эффекта.



Ученые обратили внимание на эту проблему еще несколько лет тому назад. Люди с избыточным весом намного тяжелее переносили заболевание. Вирус способен расти до более высоких концентраций и распространяться глубже в легких. Это усложняет процесс лечения. Помимо более слабого эффекта вакцины против гриппа, люди с избыточным весом быстрее заражаются, чем пациенты со средним весом. Исследование в Университете Мэриленда показало, что пациенты с избыточным весом или ожирением выдыхают больше вируса.


Вакцина против гриппа неэффективно работает у людей с избыточным весом из-за проблем с их иммунной системой. По словам профессора Мелинды Бек, такие люди испытывают изменения в своем метаболизме, которые влияют на различные клетки, в том числе на клетки иммунной системы.


Сейчас разрабатываются новые вакцины против гриппа. По словам ученых, проект направлен на создание прививок от гриппа, которые будут работать для всех, но особенно для групп населения с более высоким риском. На создание новой вакцины, как ожидается, уйдут годы. Ожидая ее, люди всех типов телосложения должны продолжать делать существующие прививки от гриппа, чтобы уменьшить риск заражения.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что прививки от гриппа спасут жизнь людям с заболеваниями сердца.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: