Кусок хлеба может вызвать приступ мигрени

Кусок хлеба может вызвать приступ  мигрени

30 ноября — ГЛАС. Мигрень поражает миллионы людей по всему миру


Приступ мигрени может вызвать сильную головную боль. В некоторых случаях она может сопровождаться тошнотой, рвотой и головокружением. Многие факторы связаны с мигренью. Это может произойти из-за влияния окружающей среды, гормонов, генов и потребления определенных продуктов питания.



Но есть одна удивительная причина, по которой люди могут испытывать сильную головную боль. Это употребление хлеба. Боль возникает из-за наличия глютена, белка, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. Глютен противопоказан людям с целиакией, расстройством пищеварения, вызванным аллергией к белку.


У людей с целиакией иммунная система высвобождает антитело под названием трансглутаминаза. Этот ответ повреждает здоровые ткани и вызывает воспалительную реакцию, которая наносит вред другим здоровым органам, в том числе мозгу, по словам Лорен Грин из Университета Южной Калифорнии. Глютен также может вызвать мигрень у людей без целиакии.


«Активируются тройничные нервы, которые передают сообщения в другие области головного мозга, в том числе таламус, который воспринимает боль, которая связана с мигренью»,— сказала Грин в статье, посвященной изучению причин возникновения мигрени.


Мигрень может начаться в течение 15 минут после воздействия глютена. Грин добавила, что как люди с целиакией и те, кто не страдает от нее, могут удалить продукты с глютеном из своего рациона или значительно уменьшить употребление. Это может помочь уменьшить риск воспалительной реакции, которая отрицательно влияет на нервы и вызывает боль. Тем не менее, она отметила, что люди, которые не чувствительны к глютену, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем полностью избавиться от белка.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что новый тип лекарства от мигрени прошел крупномасштабное испытание.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: