Riot Games заплатит 10 млн долларов за дискриминацию

Riot Games заплатит 10 млн долларов за дискриминацию

3 ноября — ГЛАС. Riot Games выплатит, по меньшей мере, 10 миллионов долларов своим бывшим сотрудникам, обвинившим компанию в дискриминации по половому признаку и в сексуальных домогательствах


Riot Games является издателем одной из наиболее популярной в мире игры — League of Legends. Компания выплатит компенсацию примерно 1000 женщинам, которые работали в ней в период с ноября 2014 года по настоящее время. Причем сумма выплат варьируется в зависимости от срока работы в компании.



Истцы получат около 6,2 млн долларов, эта сумма будет доступна после оплаты расходов на адвокатов и других сборов. Постоянные сотрудники получат минимум 2500 долларов, а временные подрядчики — не менее 500 долларов. Большинство истцов должны получить не менее 5000 долларов.


Юридический представитель пострадавших женщин сообщил, что «был внесен ряд существенных изменений в корпоративную культуру, включая повышение прозрачности».


Ранее ГЛАС сообщал о планах компании Riot Games представить мобильную версию League of Legends для iOS и Android.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: