АТОР разъяснила российским туристам правила въезда в открывшиеся зарубежные страны

Общество
АТОР разъяснила российским туристам правила въезда в открывшиеся зарубежные страны
Показать фото полностью »
21 июня - ГЛАС. Изменения коснутся и привитых, и непривитых путешественников

Памятка для путешественников опубликована на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

С 28 июня из РФ будут возобновлены рейсы в Турцию, Болгарию, Иорданию, США, Северную Македонию и на Кипр.

Регламент Турции предусматривает обязанность туриста предоставить документ о вакцинации, пройденной минимум за 14 дней до въезда в страну, или документ, подтверждающий наличие антител, выданный официальными властями.  Для тех туристов, которые не смогут предъявить документы о вакцинации или подтверждение о перенесенном коронавирусе, введено условие о предоставлении отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда, или отрицательного экспресс-теста на антиген, сделанного за 48 часов до въезда.

Эти группы туристов по прибытии в Турцию могут быть подвергнуты ПЦР-тестированию, и им будет разрешено отправиться в пункт назначения только после забора образца для анализа.

Для тех, кто собрался в Болгарию, на въезде нужно будет предъявить ПЦР-тест, тест на антитела или сертификат о полной вакцинации. Такие же правила действуют в Хорватии и Греции. Для поездки в Армению россиянам потребуется ПЦР-тест или прививка.

Непривитые россияне, отправившиеся на Кипр и в Иорданию, будут сдавать два теста на коронавирус: до вылета и по прибытии. Полетевшим в Иорданию вакцинированным туристам необходим только один ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета.

Для въезда в Соединенные Штаты Америки необходим ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до посадки на рейс, или медицинская справка о выздоровлении от коронавируса не старше 90 дней.

Туристам, решившим посетить Сербию, потребуется ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 48 часов до вылета. Всем, кто решил отправиться в Северную Македонию, никаких документов предъявлять не нужно.

Ранее ГЛАС писал, что министр туризма Мехмет Нури Эрсой продлил дату курортного сезона в Турции.

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью