Врачи клинической больницы Забайкалья услышали угрозы

Общество
Врачи клинической больницы Забайкалья услышали угрозы
Показать фото полностью »
22 июня — ГЛАС. Встреча медиков краевой клинической больницы с региональным министром здравоохранения Оксаной Немакиной закончилась угрозами

По информации корреспондентов «Zab.ru», которые находились на месте событий, на претензии по поводу низких заработных плат и графика работы медицинских сотрудников министр Немакина повысила голос и перешла к угрозам.

В условиях пандемии краевая клиническая больница оказалась единственным медучреждением, где продолжают оказывать помощь больным без коронавируса. Естественно, дополнительные выплаты, которые получают их коллеги, работающие в «красных зонах», сотрудникам ККБ не положены.

Но нагрузка на персонал за время перепрофилирования других стационаров на сотрудников ККБ увеличилась. Последней каплей стало распоряжение Минздрава края о переводе хирургических больных из ГБ №1 в ККБ и переопределении маршрутизации пациентов хирургического профиля в ККБ.

Вопрос обеспечения заработной платой работников больницы согласно увеличивающейся нагрузке, в распоряжении даже не упоминался. Хотя, следуя логике, раз инициатива исходила от Правительства края, то и финансирование должны обеспечить краевые власти. Оплачивать дополнительную нагрузку само учреждение не имеет возможности.

Но врачи не отказываются работать. Они готовы принимать пациентов, но вполне понятно их требование, чтобы эту работу им оплатили. Поэтому и возникли вопросы к руководству по поводу графиков работы в таких условиях и, соответственно, заработной платы. Но министр здравоохранения вместо того, чтобы решить вопрос и прийти к компромиссу, начала угрожать медикам разбирательствами «в другом кабинете».

В каком точно, Немакина не уточнила, но угроза выглядела как-то странно для настоящего времени.

На саму встречу корреспондентов «Zab.ru» не допустили, сославшись на распоряжение губернатора о введении ограничений на массовые мероприятия.

Ранее ГЛАС сообщил, что 24 июня в Астрахани пройдёт рассмотрение апелляции прокурора на очередной оправдательный приговор Александру Половинке.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью