В Мурманске начинается пожароопасный сезон

В Мурманске начинается пожароопасный сезон

11 мая - ГЛАС. Противопожарный режим вступит в силу 13 мая.


С 13 мая, как сообщается в областной администрации Мурманска, в регионе начнется противопожарный режим из-за погодных условий. Это значит, что любой огонь запрещен. Нельзя разводить костры, жечь сухую траву, потому что она вспыхивает с ужасающей скоростью и может привести к пожару. Особенно тщательно будет отслеживаться ситуация на торфяниках, где костры горят очень долго и потушить их достаточно сложно.

- Заслушав информацию начальника отдела по делам ГО И ЧС Алексея Боргомотова и начальника пожарно-спасательного гарнизона Алексея Порфирьева комиссия решила: c 13 мая установить начало пожароопасного периода на территории ЗАТО Североморск на 2019 год; запретить на весь период пожароопасного сезона разводить костры в хвойных молодняках, - извещает портал "Severlife".

Ранее ГЛАС сообщал, что в орских садах начался пожарный рейд. Сотрудники МЧС составляют административные протоколы на садоводов, которые нарушают противопожарный режим.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: