В Ярославле пчелы атаковали жилой 5-этажный дом в Ленинском районе

Общество
В Ярославле пчелы атаковали жилой 5-этажный дом в Ленинском районе
Показать фото полностью »
24 июня — ГЛАС. Жители одного из домов по ул. Тургенева обратились в Единую диспетчерскую службу с жалобой на атаковавших их дом пчёл

Как рассказали впоследствии сотрудники ЕДС, после получения сообщения они буквально впали в ступор. Как призналась старший диспетчер Оксана Марцинкус, за много лет работы она сталкивается с такой проблемой впервые.

Не зная точно, куда обратиться и где просить помощи, сотрудники разослали сообщение во все службы города. Даже рассматривался вариант привлечения дезинсекторов, чтобы они уничтожили рой с опасными насекомыми.

Но, к счастью, обошлось без применения кардинальных мер. На просьбу откликнулся профессиональный пчеловод Алексей, который и помог жильцам 5-этажки избавится от непрошенных соседей.

Руководитель ЕДС Наталья Родионова выразила благодарность пчеловоду Алексею и предприятию «Горзеленхозстрой» в лице руководителя Андрея Степанова, за предоставленный инвентарь и оперативную помощь.

Ранее ГЛАС сообщил, что в Новосибирске из-за нехватки мест в стационарах, возле больниц выстраиваются очереди из скорых с ковидными больными.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью