За 6 месяцев в Смоленской области число безработных снизилось практически втрое

Общество
За 6 месяцев в Смоленской области число безработных снизилось практически втрое
19 июля - ГЛАС. По сообщению rabochy-put.ru, глава региона провел совещание по регулированию социально-трудовых отношений

В мероприятии, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, приняли участие чиновники и руководители профильных ведомств. Кроме того, к обсуждению социальных вопросов подключились и медики.

Алексей Островский отметил, что темы, представленные к обсуждению, оказывают влияние на экономическое развитие региона. По словам губернатора, эпидобстановка оказала влияние на ситуацию на рынке труда.

Алексей Островский привел статистические данные, согласно которым доля безработных смолян снизилась втрое по сравнению с началом 2021 года.

«За прошедший период 2021 года центры занятости населения городов и районов работали с 38 тыс. граждан по вопросам трудоустройства, из них трудоустроено 10,6 тыс. жителей области, в том числе на постоянную работу – 8,4 тыс. смолян», — рассказал губернатор.

На совещании обсудили реализацию нацпроекта «Демография». Одно из его направлений – «Содействие занятости». Благодаря федеральным мерам поддержки некоторые категории граждан смогли не только получить новую профессию, но и повысить квалификацию.

Участники совещания обсудили и текущую обстановку в сфере здравоохранения. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе построили более 40 новых фельдшерско-акушерских пунктов, обновили оснащение некоторых медучреждений, а также усовершенствовали организацию работы санавиации в области.

Губернатор рассказал и о мерах борьбы с коронавирусом на Смоленщине. На эти цели в регион поступило более 60 млрд рублей.

Ранее ГЛАС сообщал, что Собянин рассказал о снижении заболеваемости коронавирусом в Москве. Столичные медучреждения планируют переход на обычный режим работы в ближайшее время.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью