В Москве упал спрос на вакцинацию от COVID-19 после отмены QR-кодов

Общество
В Москве упал спрос на вакцинацию от COVID-19 после отмены QR-кодов
21 июля – ГЛАС. В общей сложности 4 млн жителей столицы вакцинировались от новой коронавирусной инфекции

В Москве количество желающих сделать вакцину от COVID-19 резко сократилось после отмены QR-кодов. Об этом сообщает BFM.ru.

Еще совсем недавно, когда в столице действовало правило, при котором вход в заведения общепита был возможен только для вакцинированных граждан, людям приходилось стоять в многочасовых очередях рядом с пунктами вакцинации.

Теперь же в Гостином дворе и «Депо», двух самых популярных местах иммунизации москвичей, очереди на прививку испарились.

«В «Депо» все время стояла приличная очередь. Где-то человек 30 просто у входа, чтобы войти. Сегодня все пусто, никого нет», — заявил главред Business FM Илья Копелевич.

Аналогичная ситуация происходит и в московских поликлиниках. Ажиотаж там наблюдался после объявления об обязательной вакцинации сотрудников.

Согласно заявлению московских властей, от коронавируса уже вакцинировалось 4 млн жителей столицы. Чуть больше 2 млн из них прошли полный курс иммунизации. Согласно результатам исследования IFORS Research, треть жителей Москвы решилась на вакцинацию только после ввода системы QR-кодов для нахождения в ресторанах и кафе.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что экстракт полыни признан эффективным средством для борьбы с COVID-19.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью