Хинштейн предложил главам ГИБДД южных регионов показать свои коттеджи

Общество
Хинштейн предложил главам ГИБДД южных регионов показать свои коттеджи
21 июля - ГЛАС. С таким предложением выступил депутат Госдумы Александр Хинштейн

Глава российского МВД Владимир Колокольцев официально освободил от занимаемой должности теперь уже бывшего начальника Главного управления МВД РФ по Ставрополью генерал-майора Сергея Щеткина после того, как было заведено уголовное дело на его подчиненного, экс-главу УГИБДД РФ по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Уголовное дело было заведено на высокопоставленного полицейского за получение взятки. Депутат Госдумы Александр Хинштейн раскрыл подробности спецоперации против коррупции в рядах ставропольской полиции, сообщает 21 июля «SM-News».

«За вчерашний день было проведено более 50 обысков, возбуждено дело об организации преступного сообщества. Масштаб, конечно, впечатляет. Многих удивили кадры из дома полковника Сафонова в стиле цыганских баронов и французских королей. Спальня меня поразила. В такую мужчине, конечно же, хотелось бы раз в жизни зайти, но жить в ней постоянно – точно нет», — рассуждает Хинштейн.

Депутат Хинштейн отметил, что данная преступная группа коррупционеров долгое время получала взятки, а также незаконно пропускала без досмотра грузовые автомобили и занималась выдачей за большие деньги так называемых «красивых номеров».

«В южных регионах полиция по части работы отличается от той, что в центральной части страны. Интересно было бы объявить флешмоб: начальники ГАИ южных регионов показали бы свои дома, в которых они живут. И недвижимость, оформленную на родственников. Этот дом, который фигурирует в уголовном деле, формально записан на жену полковника, как и кредитные карты и счета», — добавил Хинштейн.

Он высказал предположение о том, что о преступной группе знали и более высокопоставленные лица, раз ее деятельности столько лет не чинилось никаких препятствий.

Депутат также отметил, что глава МВД Ставрополья генерал Щеткин заступался за известного теперь уже на всю страну полковника ГИБДД Сафонова, когда несколько сотрудников ГИБДД в подчинении Сафонова были арестованы за получение взяток. Генерал-майор Щеткин написал хорошую характеристику полковнику с «дворцом», и должность за ним была сохранена. Как выяснилось, ненадолго.

«Варианта два. Либо Сергей Щеткин – ротозей, но тогда ему надо работать не в полиции, а торговать леденцами на кубанском рынке. Либо он участвовал в схеме. Я полагаю, что должны быть заданы вопросы предыдущему начальнику ставропольского ГУ МВД РФ, который продолжил службу на участке в другом регионе. Можно ли было не замечать этот особняк на улице Сипягина? Он там не единственный», — подчеркнул депутат.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что Прилепина возмутил интерьер дворца арестованного главы ГИБДД Ставрополья.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью