1rnd.ru: Энергетики в пик жары попросили ростовчан реже включать кондиционеры

Общество
1rnd.ru: Энергетики в пик жары попросили ростовчан реже включать кондиционеры
22 июля - ГЛАС. Об этом рассказали журналисты издания 1rnd.ru

Энергетические службы Ростова считают, что именно активное использование ростовчанами кондиционеров и сплит-систем явились основными причинами масштабных сбоев в энергетической сети города и перебоев со светом. Хоть в городе днем и 40-градусная жара, энергетики по этой причине попросили граждан ограничить использование дома кондиционеров и сплит-систем. Об этом сообщает издание 1rnd.ru.

Аварийные отключения света начались в Ростове на прошедших выходных, также жители столицы Ростовской области начали массово жаловаться на сбои в энергетической сети — у многих не работали даже холодильники. АО «Донэнерго» в ответ уже обвинило в создании таких массовых энергосбоев самих жителей Ростова — в компании считают, что ростовчане слишком активно пользуются кондиционерами днем, так как жара достигает 40 градусов.

«Низкое напряжение в сети абонентов вызвано высоким потреблением электроэнергии из-за массового включения в определенные часы охлаждающих устройств (кондиционеры, сплит-системы, вентиляторы)», — заявили на официальных каналах организации. «Это приводит к «перегрузу» оборудования трансформаторных подстанций и линий электропередачи, что, в свою очередь, может привести к повреждению объектов электросетевого хозяйства АО «Донэнерго».

Ростовские представители АО «Донэнерго» утверждают, что на один электроприбор выделено 3-5 кВт мощности. Если же включить в сеть более мощное энергоустройство, ее мощность быстро превышается, а напряжение у целого ряда других пользователей при этом существенно падает.

Представители АО «Донэнерго», а также представители ростовских властей сейчас — в 40-градусную жару — призывают жителей столицы Ростовской области сокращать использование кондиционеров дома.

«Чтобы минимизировать вероятность аварийных ситуаций, потребителям необходимо экономно использовать электроэнергию и не использовать одновременно приборы большой мощности — кондиционеры, электрочайники, микроволновые и электрические печи, утюги, стиральные машины», — такая просьба появилась вечером 20 июля на сайте мэрии Ростова.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что костромичам рассказали, когда прекратится жара.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью