Государственная дума не довольна свадьбами граждан ради торжества

Общество
Государственная дума не довольна свадьбами граждан ради торжества
20 мая - ГЛАС. Тамара Плетнева – глава комитета Государственной думы от КПРФ по вопросам семьи, женщин и детей.

Депутат уверена, что нынешняя молодёжь России планирует свадьбы только ради большого торжества, а не на основе создания семьи, как новой ячейки общества. Плетнева отметила, что такое отношение связанно с отсутствием воспитания у молодых и непонимания ответственности за свои действия.

Глава комитета раскритиковала и гражданские браки, которые встречаются чаще всего и характеризуются совместным проживанием без официальной регистрации брака.

«Гражданский брак, который сейчас так распространён, это не что иное, как временное сожительство. Повезёт, если это сожительство перерастёт в официальное заключение брака, потому что, например, рождаются дети, их нужно как-то записывать, чтобы они имели социальную защищённость», — рассказала Плетнева.

Ранее, в Государственную думу были внесены инициативы о приравнении длительного сожительства к официальному браку. Плетнева прокомментировала данную инициативу так, что такие предложения никогда не найдут поддержки в комитете.

Депутат предлагает снова ввести всеобщую традицию «принародного» чествования супругов, которые уже многие годы состоят в браке. Возможно, выдавать медали или материальную поддержку в перспективе.

Глава комитета призывает уже сейчас бороться с уровнем разводов в стране и начинать это со школы. В первую очередь, ввести снова в школах курсы по этике и психологии семейной жизни.

Кира Пецина
автор статьи