Число погибших от коронавируса в Китае достигло девяти человек

Число погибших от коронавируса в Китае достигло девяти человек

22 января — ГЛАС. В Китае продолжает увеличиваться количество жертв коронавируса


По состоянию на среду, 22 января, число умерших от нового гриппоподобного коронавируса в Поднебесной выросло до 9 человек, а количество подтвержденных случаев заражения - до 440, сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей системы здравоохранения Китая.



Представитель Национальной комиссии здравоохранения Ли Бин сообщил сегодня журналистам, что еще 2 197 человек, имевших контакт с инфицированными людьми, были изолированы.


«В последнее время существенно изменилось количество зарегистрированных случаев заражения, что связано с большим пониманием принципов распространения вируса, улучшением методов диагностики и оптимизацией распространения диагностических наборов», — заявил он.


Кроме того, он подтвердил, что китайские эксперты получили новые доказательства того, что вирус распространяется «респираторным путем».


Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует провести экстренное совещание с целью определения, следует ли рассматривать вспышку нового коронавируса глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.


Вспышка, зафиксированная в центральном китайском городе Ухань в провинции Хубэй в конце 2019 года, распространилась не только в пределах Китая. Случаи заражения уже зарегистрированы в США, Таиланде, Южной Корее, Японии и Тайване.

Ранее ГЛАС сообщал, что от нового коронавируса в Поднебесной скончались четыре человека.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: