От коронавируса в Китае умерло 17 человек

От коронавируса в Китае умерло 17 человек

22 января — ГЛАС. В Китае количество смертей от коронавируса достигло 17, а число подтвержденных случаев заражения — 540


«Увеличение мобильности населения объективно повысило риск распространения эпидемии», — сказал вице-министр Национальной комиссии здравоохранения Ли Бин.



После официальных призывов сохранять спокойствие многие китайцы отменили поездки, начали массово скупать маски для лица и избегать посещения общественных мест, таких как кинотеатры и торговые центры.


Считается, что ранее неизвестный, гриппоподобный штамм коронавируса появился на рынке животных в центральной части города Ухань, и в настоящее время случаи заражения зафиксированы в нескольких странах за пределами Китая.


С населением более 11 миллионов человек Ухань является одним из главных промышленных и торговых центров Поднебесной и важным транспортным узлом, где расположен, в том числе крупнейший внутренний порт страны.

Ранее ГЛАС сообщал, что число погибших от коронавируса в Китае достигло девяти человек.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: