Путин подписал указы о помиловании троих россиян и одного гражданина Украины

Общество
Путин подписал указы о помиловании троих россиян и одного гражданина Украины
20 мая - ГЛАС. Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал серию указов о помиловании.

 В понедельник 20 мая президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал указы о помиловании четверых граждан России и одного гражданина Украины. 

 Помилование получил Владлен Литвинов, 1937 года рождения, осужденный в 2017 году, который по трагической случайности нанес смертельные травмы своей супруге, за которой ухаживал с 2002 года, после того, как она оказалась прикованной к кровати. Ходатайство подали его дети, его также поддержала и администрация исправительного учреждения, в котором он содержался. 

 Также был подписан указ в отношении Гайникамал Аюповой, 1935 года рождения, которая была осуждена судом Курганской области в 2015 году. Из-за возраста Аюпова не в состоянии элементарно ухаживать за собой, имеет ряд хронических заболеваний и передвигается только с помощью трости. 

 Гражданин Украины Сергей Гладкобородов также получил помилование от президента. Он был отправлен в тюрьму Московским судом за кражу в 2017 году. Он уже отбыл срок наказания, но судимость не давала выехать ему на родину в Россию, чтобы осуществлять уход за тяжелобольной матерью. 

 Последней, кто получил помилование, стала Жанна Соломатина, осужденная в 2018 году районным судом Волгограда. 

 Указы президента вступят в силу через 10 дней после опубликования. 

Ранее на ГЛАС рассказывали о том, что раскрылась новая мошенническая схема с банкоматами Сбербанка. Пользователей призывают быть внимательнее. 

 

 

 

Милана Бородина
автор статьи