Мужчина добился компенсации в 95 тысяч рублей за упавший в Байкал смартфон

Общество
Мужчина добился компенсации в 95 тысяч рублей за упавший в Байкал смартфон
20 мая - ГЛАС. Житель Ангарска смог выиграть спор у страховой компании "Росгосстрах" и отсудил 95 тысяч рублей.

 В августе 2018 года житель Ангарска по случайности уронил свой дорогой смартфон в озеро Байкал. При покупке устройства он застраховал его, но при обращении за выплатой в «Росгосстрах» ему отказали, сославшись на то, что телефон перестал работать в результате падения, что не считается страховым случаем. 

 Мужчина не согласился со страховщиками и пошел дальше — он подал заявление в Ангарский городской суд. При рассмотрении дела суд назначил экспертизу, которая подтвердила упорство истца. Она показала, что мобильное устройство вышло из строя не из-за падения с высоты или не из-за попадания влаги под корпус смартфона, а из-за давления толщи воды, что как раз таки подходит под понятие страхового случая. 

 В пользу истца взысканы страховое возмещение, компенсация морального вреда, неустойка и судебные расходы. «Росгосстраху» придется выплатить ангарчанину 95 тысяч рублей. 

 Технологии каждый год обновляют арсенал удобных для использования нововведений, чтобы смартфоны как можно меньше выпадали из рук и реже приносили подобные хлопоты своим хозяевам, тайваньская компания придумала как сделать обращение с телефоном еще более простым. ГЛАС ру сообщал о том, что представлен новый прототип сенсорного дисплея, который позволит пользователю устройства разблокировать его при помощи отпечатка в любой точке экрана.

Милана Бородина
автор статьи