В Ростуризме признали незаконной продажу туров в Египет через Турцию

Общество
В Ростуризме признали незаконной продажу туров в Египет через Турцию

В Ростуризме было составлено официальное обращение по поводу правомочности отправки туроператорами туристов в Египет через третьи страны в адрес генеральной прокуратуры РФ и Роспотребнадзора:

«Реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением г. Каир, не соответствует положениям Указа Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий»,-  говорится в сообщении Ростуризма.

В ведомстве сообщили, что такие турпоператоры, как «Пегас Туристик», который реализует турпакеты в Хургаду и Шарм-эль-шейх с пересадкой в Турции, не отвечают за жизнь российских туристов, поэтому необходимо, чтоьы туроператоры прекратили продавать россиянам номера в отеле Alibaba Beach Resort, где накануне умер ребенок.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Турции не будут отказываться от системы в отелях «все включено»Режим «все включено» позволяет отельерам рассчитывать все заблаговременно, туристы, покупая туры «все включено» могут быть на 100% уверенными, что они получат все, за что заплатили. 

Гридина Анастасия
автор статьи