Воронежские активисты выступают против вырубки леса в регионе

Общество
Воронежские активисты выступают против вырубки леса в регионе

Жители поселка совхоза Раздолье в Семилукском районе попросили активистов регионального ОНФ разобраться с ситуацией в лесах региона. Они заявили, что началась активная вырубка лесов. В лесничестве убеждают, что вырубаются только сухие деревья или те, которые могут привести к несчастному случаю, однако люди уверены в другом:

«Но мы увидели иную картину: спиливаются в основном крепкие и здоровые дубы, — поясняет жительница поселка Наталья Медведева. — Причем обрезается и затем вывозится наиболее ценная средняя часть, которую можно использовать, например, для строительства домов из срубов. Сухие деревья в большинстве остались нетронутыми как по периметру дубравы, так и в глубине».

Активисты проверили догадки жителей поселка, и выснилось, что они правы. В лесничестве вырубают здоровые деревья, ветки сжигают сразу в лесу, что запрещено, поскольку еще действует противопожарный режим. На данный момент активисты отправили обращение в региональный Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и регуправление лесного хозяйства, чтобы ведомства разобрались официально с преступной деятельностью в лесах.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Брянске повысилась пожароопасность из-за тополиного пуха. Люди начали сжигать его, что категорически запрещается.

Гридина Анастасия
автор статьи