Александр Головин и певица Монеточка попали в список перспективных молодых россиян, составленный Forbes

Общество
Александр Головин и певица Монеточка попали в список перспективных молодых россиян, составленный Forbes
21 мая - ГЛАС. Журнал Forbes опубликовал список тридцати самых перспективных россиян моложе 30 лет. 

 Журнал Forbes впервые составил список тридцати самых перспективных молодых россиян. Рейтинг составлялся в 10 номинациях, по 3 человека в каждом — «Наука и технологии», «Искусство», «Спорт и киберспорт», «Инвестиции», «Управление», «Предприниматели», «Музыка и кино», «Социальные практики», «Мода», «Новые медиа». 

 Список составлялся не только членами жюри и редколлегией, но и сами читатели издания могли выбрать из лонг-листа претендентов, опубликованного на сайте издания. Также оценивалась медийность личностей, попавших в список, для этого использовали данные, предоставленные соцсетями и поисковиком «Яндекс».  Личное состояние при составлении рейтинга не учитывалось. 

 Первое место среди «Предпринимателей» заняла Анна Белова (30 лет), соосновательница проекта Devar, который создает детские книги с дополненной реальностью. 

 Главным молодым «управленцем» назван Даниил Шулейко (30 лет), управляющий директор «Яндекс.Такси» 

 Самый перспективный «спортсмен» России — игрок сборной России по футболу Александр Головин, за ним расположился хоккеист Кирилл Капризов, а тройку замкнул киберспортсмен Роман Кушанерев (Ramzes666).

 В категории «Музыка и кино» первое место досталось Алине Пязок, молодому клипмейкеру, работающему с группой Little Big, с которыми удалось снять один из самых популярных клипов на российском YouTube прошлого года Skibidi. Второе место занял режиссер Кантемир Балагов, второй фильм которого — «Дылда», только что был показан на Каннском фестивале. И закрыла топ-3 певица Монеточка. 

 Ранее на ГЛАС писали о списке, составленном британской газетой The Sunday Times, с ним также интересно ознакомиться, ведь и там есть наши соотечественники: издание, которое пользуется большой популярностью и авторитетом, опубликовало список богатейших людей Британии. В этом списке оказались трое россиян: Алишер Усманов, Роман Абрамович и Михаил Фридман.

 

Милана Бородина
автор статьи