Amazon Studios отказались от прав на фильм Вуди Аллена

Общество
Amazon Studios отказались от прав на фильм Вуди Аллена
21 мая - ГЛАС. Amazon Studios вернули права на фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» режиссеру Вуди Аллену.

Режиссер вызывал замешательство в СМИ на прошлой неделе, когда опубликовал трейлер своей романтической комедии с Эль Фаннинг и Тимоти Чаламетом на своей странице в Facebook, пообещав, что фильм скоро выйдет. Теперь Вуди Аллен освободился от своих партнеров и может выпустить фильм без их участия.

По информации от портала Variety, права на «Дождливый день в Нью-Йорке» уже имеют дистрибьюторы во Франции (Contracorriente Films), Италии (Italy’S Lucky Red) и Германии (Filmwelt/NFP). В США и во всем остальном мире продвижением фильма будут заниматься компании FilmNation и Gravier Productions.

Фильм недавно был презентован, по крайней мере для одного американского дистрибьютера, название которого не раскрывается, но источник, близкий к проекту, сообщил, что показ был сделан в качестве «профессиональной вежливости», а не как серьезное коммерческое предложение.

СМИ не уверены, что какая-то американская компания может взяться за проект Вуди Аллена после недавнего скандала с #MeToo.

Режиссер и его бывшие партнеры Amazon Studios в настоящий момент еще ведут судебное разбирательство по вопросу сделки на 80 миллионов долларов, которая была приостановлена после начавшихся разбирательств с #MeToo. Возвращение прав на фильм никак не повлияет на текущий юридический спор. Пока ни со стороны Amazon Studios, ни со стороны Вуди Аллена не последовало никаких комментариев по этому вопросу.

«Это фактически смерть компании, с точки зрения рекламы», — сообщил анонимный кинопродюссер о потенциальном приобретении фильма.

Вуди Аллен уже давно публично осуждается в США после того, как его дочь Дилан Фарроу обвинила его в сексуальном насилии, а Голливуд выступил в ее защиту, отвернувшись от известного режиссера.

Еще более усложняет дело тот факт, что и Эль Фаннинг и Тимоти Чаламет пожертвовали свои гонорары на благотворительность в фонды защиты от сексуального насилия, а также публично выразили сожаление по поводу работы с Алленом.

«Актеры хотят дистанцироваться от этого фильма как можно дальше. Никто из них, скорее всего, не будет его продвигать», — продолжил анонимный кинопродюссер.

Сюжет «Дождливого дня в Нью-Йорке» вращается вокруг отношений Тимоти Чаламета с Эль Фаннинг, которой больше нравится человек на много лет ее старше.

 

Маловероятно, что крупные компании в США станут дистрибьюторами комедии Вуди Аллена, поскольку они не смогут выдержать давления общественности. За проект возьмутся небольшие магазины, которые хотят сделать ставку на скандальную репутацию режиссера.

Несмотря на все, что происходит вокруг него, Вуди Аллен не намерен уходить на пенсию и продолжает в настоящий момент снимать очередной фильм в Испании, финансируемый международной компания MediaPro, которая уже ранее сотрудничала с режиссером для создания фильма «Вики Кристина Барселона».

«У нас есть десятилетние отношения с господином Алленом», — сообщил представитель MediaPro газете New York Times в феврале: «Мы судим о Творце по его работам».

Ранее Глас.ру писали о том, что Ева Мендес хочет, чтобы ее дочери правильно разговаривали на испанском языке. Такое решение актриса приняла из-за своих кубинских корней.

Полина Молодцова
автор статьи