Исследования доказали важность женской привлекательности на рабочем месте

Исследования доказали важность женской привлекательности на рабочем месте

02 Февраля – ГЛАС. Немецкие экономисты провели небольшое исследование, в ходе которого выяснилось, что привлекательность для женщин на работе важнее, чем для мужчин


В эксперименте, результаты которого были опубликованы в The Economic Journal, приняли участие всего 32 человека, но исследователи говорят, что их «четкие и последовательные» результаты являются убедительным доказательством существующего гендерного расхождения.



«Мы ожидали, что в поведении будет существенное гендерное различие. Однако мы не ожидали, что это различие будет таким резким», - рассказал Newsweek экономист Леони Герхардс из Гамбургского университета Германии.


Когда людей объединяют в пары, вклад как работающих мужчин, так и женщин зависит от того, как они относятся к своему партнеру. Получается, что практически во всех случаях, когда женщина работает на рабочем месте, «симпатия» является либо преимуществом, либо препятствием.


Для мужчин привлекательность имеет значение, только если они взаимодействуют с противоположным полом. В группах, состоящих только из мужчин, симпатия не была ни преимуществом, ни препятствием. При таком раскладе участники мужского пола сотрудничали и координировали в одинаковой степени, независимо от их чувств друг к другу. Только в смешанных группах они казались более чувствительными к восприятию других.


«Как только одна из них (или обе) становится женщиной, ситуация меняется», - пишут авторы исследования.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что психологи рассказали о скрытом смысле текстовых шрифтов на политических афишах.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]