Двоих боевиков, планировавших теракт, ликвидировали во Владимирской области

Общество
Двоих боевиков, планировавших теракт, ликвидировали во Владимирской области
22 мая - ГЛАС. Под Владимиром во время контртеррористической операции ликвидировано двое бандитов, пострадавших среди гражданских нет.

 В Кольчугино Владимирской области в результате проведения контртеррористической операции были нейтрализованы двое бандитов, которые планировали совершить теракт в местах массового скопления людей. 

 

 Силы спецназа окружили частный дом, в котором укрывались боевики. Жителей близлежащих домов в экстренном порядке эвакуировали. На предложение сдаться бандиты открыли огонь по представителям правоохранительных органов, но были убиты ответными выстрелами. 

 По данным национального антитеррористического комитета, личности преступников установлены. Как говорится в ведомстве, они были связаны с одной из зарубежных террористических групп и по заданию командиров планировали совершить нападение в людных местах. 

 В доме, где укрывались боевики, были обнаружены боеприпасы, религиозно-экстремистская литература, боевое оружие, а также уже готовое к использованию взрывное устройство.  

 Никто из представителей правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал. 

 Это не первая успешная контртеррористическая операция, проведенная силами правоохранителей за эту весну, в апреле на ГЛАС писали о ставших известными подробностях ликвидации террористов ИГИЛ (терроористическая организация, запрещена в России) в Тюмени.

 

Милана Бородина
автор статьи