2020 год бьет рекорды по жаре

2020 год бьет рекорды по жаре

05 Февраля – ГЛАС. По данным текущих наблюдений за состоянием климата, 2020 год только начался, а мы уже побили очередной мировой рекорд


Как пишет издание Sciencealert, информация, полученная системой мониторинга климата Европейского Союза, указывает на то, что прошлый месяц был самым теплым январем за всю историю наблюдений в мире. В Европе температура была на три градуса Цельсия выше, чем в среднем в январе с 1981 по 2010 годы.



По данным Службы по изменению климата Copernicus (C3S), во всей полосе стран, от Норвегии до России, температура была на 6°C выше того же 30-летнего периода.


Ученые утверждают, что новые максимумы температуры – ежемесячные, ежегодные, десятилетние – стали обычным явлением из-за воздействия изменения климата, вызванного, главным образом, сжиганием ископаемого топлива. Пять последних лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений, как и десятилетний в период 2010–2019 годов.


Что касается Европы, то в прошлом месяце «примерно на 0,2 °C теплее, чем в предыдущем, самом теплом январе 2007 года, и на 3,1C теплее, чем в среднем в январе в период 1981–2010 годов», – сообщают наблюдатели.


Исключительные температуры выше среднего показателя распространялись также почти на всю Россию, и они были выше нормы на большей части территории Соединенных Штатов, восточной Канады, Японии и некоторых частях восточного Китая.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что синоптики предрекли России аномальное потепление.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]