Queen «не знают», видел ли Джон Дикон «Богемскую рапсодию»

Общество
Queen «не знают», видел ли Джон Дикон «Богемскую рапсодию»
22 мая - ГЛАС. Остальные члены группы Queen не поддерживают никаких отношений с экс-басистом Джоном Диконом и не могут ничего знать о его реакции на биографический фильм «Богемская рапсодия».

Кинолента была удостоена четырех наград «Оскар» в начале 2019 года, включая награду за лучшую мужскую роль, которую получил Рами Малек, исполнивший роль покойного фронтмена Фредди Меркьюри.

Бывший басист Queen, Джон Дикон был настолько сильно поражен смертью Фредди в 1991 году от болезни, связанной со СПИДом, что после нескольких выступлений с оставшимися членами группы, в конце концов, прекратил все контактны, за исключением деловых отношений.

В интервью британскому журналу Mojo, барабанщик Роджер Тейлор признался, что он и гитарист Брайан Мэй «не знают», видел ли Джон биографический фильм «Богемская рапсодия», в котором его самого играет актер Джозеф Маззелло.

«У нас нет никаких контактов с Джоном. Интересно, возможно кто-то из его знакомых или детей видел фильм. Кто знает?», — сообщил Роджер во время интервью.

Еще в 2014 году Брайн сообщил изданию Rolling Stone о том, что 67-летний музыкант прочитал раннюю версию сценария и одобрил ее, но не захотел участвовать в производстве фильма.

«Джон не хотел принимать участие в съемках», — объяснил барабанщик Queen: «Он находится в своем собственном пространстве, и мы уважаем его решение. Это — позор, потому что мы бы хотели, чтобы он был с нами рядом, но он сам больше этого не хочет… он просто не хочет идти с нами одной дорогой».

«Богемская рапсодия» заработала более 900 миллионов долларов в прокате с момента выхода фильма в октябре прошлого года.

Ранее Глас.ру писали о том, что мать Леди Гаги попросили стать послом добровой воли во Всемирной организации здравоохранения. Синтия Джерманотта, поможет «бороться за улучшение психического здоровья» во всем мире.

Полина Молодцова
автор статьи