Чего опасаться туристам в экзотических странах?

Общество
Чего опасаться туристам в экзотических странах?

Обычно туристы, отправляясь в экзотическую стану на отдых, обращают особое внимание на цену и развлечения. Но это не самое главное. По мнению медиков, туристы должны в первую очередь изучать эпидемиологическую обстановку в стране.

По данным Всемирнаой организации здравоохранения и Роспотребнадзора, во многих европейских странах сейчас эпидемия кори. За последний год от этого заболевания пострадало 100 тыс. человек. Кроме кори, опасность для туристов еще представляет желтая лихрадка, пик эпидемии которой в Колумбии, Эквадоре, Французской Гвиане, Перу, Гамбии и Суринаме. Заразиться этим заболеванием можно от комара, потому что именно они переносят данную инфекцию.

В Турции эпидемия коксаки — это тот же грипп, но он поражает также и кожные покровы. Другими словами, отправляясь на курорт, сделайте себе и детям все прививки.

Ранее ГЛАС сообщал, где россияне смогут дешево отдохнуть этим летом. Люди выбирают бюджетные курортные поселки у моря, потому что здесь можно жить всего за 1,5 тыс. рублей в сутки.

Гридина Анастасия
автор статьи