Диетолог Татьяна Елисеева назвала самые вредные и полезные для здоровья крупы
Врач Елисеева рассказала, что наибольшей популярностью в мире пользуются гречневая и овсяная каши, рис. Пшеница, манка, кус-кус и булгур содержат полезные микроэлементы. В то же время пшеница является самым вредным злаком, так как в ее составе есть стимулятор воспалений агглютинин. Наиболее нежелательными продуктами среди круп считаются очищенные зерна (белый рис) и хлопья быстрого приготовления. В них не осталось самых ценных частей.
Наиболее полезными считаются гречневая каша и киноа. В зеленой гречке содержится много минералов, фенольных соединений, имеющих антиоксидантные свойства. Киноа полезна большим содержанием незаменимых аминокислот.
Важным источником антиоксидантов авенантрамидов, защищающих человека от сердечных недугов, является овес.
Ранее ГЛАС сообщал, что перец чили может помочь в похудении. Он способствует сжиганию жира.