В Швеции власти не разрешили назвать ребенка Владимиром Путиным

Общество
В Швеции власти не разрешили назвать ребенка Владимиром Путиным
11 сентября - ГЛАС. Радиостанция Sveriges Radio сообщает о запрете русской семье назвать новорожденного ребенка Владимиром Путиным

Согласно установленным порядкам, родители малыша подали документы с выбранным именем в налоговое агентство Швеции. Органом было отказано в регистрации имени президента России. При этом объяснять причину своего отказа налоговая не стала.

Родители малыша так обосновали свой выбор имени: «Мы были дома, ребенок вел себя очень активно. Наблюдая за ним, мы с женой смеялись и выбирали подходящее имя. И тут мы оба поняли: это Путин — решительный, знает чего хочет и добивается. Так все и началось».

Законы Швеции разрешают отказывать в имени и фамилии, если посчитают, что они могут доставить дискомфорт в будущем ребенку, или фамилия идентична имени.

Dagens Nyheter сообщает, что в Швеции уже проживают 2 человека с именем «Путин». Радиостанция Sveriges Radio рассказала, что агентство отказало семьям, которые придумали интересные имена для малышей: Аллах, Q, Токен, Майкл Джексон, Ford, Пилзнер. Однако имя Google было разрешено властями единожды.

Ранее ГЛАС сообщал: в Университете Умео в Швеции выяснили, что антибиотики могут увеличить риск рака кишечника.

Юлия Мистер
автор статьи пожаловаться на статью