На Сахалине из-за циклона закрыли паром на материк и ограничили движение поездов

Общество
На Сахалине из-за циклона закрыли паром на материк и ограничили движение поездов
12 сентября — ГЛАС. Из-за непогоды на Сахалине закрыта паромная переправа на материк и остановлено движение поездов в четырёх направлениях

Циклон принёс на Сахалин сильнейшие дожди, что привело к грязевым селям. В Макаровском районе, в связи со сходом более 20 селей, объявлено чрезвычайное положение. Грязевые потоки обрушились на железную дорогу. Полотно дороги не пострадало, но из-за заторов из грязи и мусора перекрыто движение в четырех направлениях. То же самое происходит на участке автомобильной трассы Южно-Сахалинск — Оха. На устранении селевых заторов круглосуточно работают бригады рабочих.

Водохранилище г. Макарова переполнено из-за поступления селевых масс, и спецслужбы укрепляют сооружение, чтобы не допустить катастрофы. Водоснабжение в городе прекращено, воду горожанам подвозят на спецтранспорте.

С ухудшением погоды власти Сахалина приняли решение о приостановке работы паромной переправы Холмск — Ванино. По информации «РИА Новости», по предварительным прогнозам паром сможет возобновить работу 13 сентября, если погода будет соответствовать метеосводкам.

Ранее ГЛАС сообщил, что Михаил Мурашко призвал медиков-экспертов не прогнозировать четвёртую волну ковида, а агитировать граждан вакцинироваться.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью