Москвичей предупредили о возможном нападении ворон

Общество
Москвичей предупредили о возможном нападении ворон
24 мая - ГЛАС. Из-за выведения птенцов в период с мая по июнь вороны могут быть опасны и совершить атаку на человека, если он решит приблизиться к птенцам.

Такое предупреждение вынесла Мосприрода.

«Во время гнездования (май – июнь) пара серых ворон охраняет свой участок, а также птенцов, покинувших гнездо и еще плохо умеющих летать. Люди часто с любопытством рассматривают воронят и подходят к ним. У ворон-родителей в этот момент наступает страх за свое потомство, и они летят его защищать, невзирая ни на что. Не надо подходить к воронятам и пытаться их взять в руки, взрослые всегда за ними присматривают и защищают», — рассказали в Мосприроде.

Они дали советы, что делать в такой ситуации.

Пресс-служба рассказала о том, что ворона — это довольно крупные пернатые, у них мощный клюв. Во время нападения, главной целью для вороны становится голова. Специалисты советуют не делать резких движений, не издавать громких звуков, постараться уйти, можно использовать палку, вытянув руку и направив ворону, птица, вероятнее всего, нападет на нее.

«Серые вороны — заботливые родители, их не нужно винить за агрессию. Нужно отнестись с уважением к их родительскому инстинкту и разумно реагировать на их поведение. Если вы не представляете опасности для их птенцов, они спокойно будут наблюдать за вами со стороны», — сообщили в Мосприроде.

Ранее Глас.ру сообщал: Государственная дума утвердила законопроект о фотофиксации техосмотра. Такая мера по мнению депутатов позволит искоренить «серые» диагностические карты.

Ракитянская Ольга
автор статьи