Вероника Степанова: "Главная проблема личной жизни - созависимость"

Общество
Вероника Степанова:
14 сентября - ГЛАС. Психолог Вероника Степанова рассказала, что является главной проблемой в личной жизни

Популярный блогер Вероника Степанова рассказала, что созависимость – главная проблема личных отношений. Чаще всего романтические отношения и семейная жизнь не складываются именно по этой причине, заявила эксперт.

Созависимые люди могут выглядеть чрезвычайно чуткими, бескорыстными, добродетельными, преданными и невинными, но то, как они склонны быть готовыми «пожертвовать собой» ради других, заставляет их выглядеть идеальной добычей для эгоистов. Степанова утверждает, что это приводит к серьезным личным проблемам:

«Чаще всего женщина заявляет: я созависимая. Я слышу без конца в себе какую-то мамку… Я начинаю искать проблемных мужчин, далее этих проблемных мужчин своей материнской сильной энергией я начинаю уродовать окончательно, что их зависимость разрастается во всей красе. Они уже не могут ничего. Ни денег заработать, кто-то начинает игроманить, кто-то уходит в алкоголизм, в наркоманию, кто-то становится тотальным альфонсом. Потому что я настолько сильно хочу сделать лучше. «…» Женщины, у которых есть такие проблемы, это яркая женская созависимость», — объясняет психолог.

Эксперт отмечает: если созависимый человек постарается исправить свое положение, то он сможет защититься от нарциссов и манипуляторов.

Ранее ГЛАС сообщал, что психолог Залкинд рассказал о проблемах Анастасии Заворотнюк.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью