С марта 2022 года мобильные операторы будут ограничивать доступ к связи при ЧС

Общество
С марта 2022 года мобильные операторы будут ограничивать доступ к связи при ЧС
14 сентября — ГЛАС. В России по инициативе Министерства цифрового развития будут ограничивать использование средств связи при чрезвычайных ситуациях

С марта 2022 года в России мобильные операторы будут обязаны ограничивать, а при необходимости и полностью отключать средства связи простым пользователям во время возникновения чрезвычайных ситуаций при техногенных и природных катастрофах. Данные ограничения вводятся для того, чтобы упростить работу специалистов во время ликвидации последствий. В приоритете останутся силовые ведомства, сотрудники МЧС, оборонные структуры, Министерство юстиции и органы, координирующие работу по устранению последствий ЧС. 

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано соответствующее постановление. В Минцифре предполагают, что документ вступит в законную силу в марте следующего года, его действие продлится на протяжении последующих 6 лет.

Стоит отметить, что постановление касается всех сетей связи, независимо от того, к какой форме собственности они относятся, каковы их технические особенности и функциональное назначение.

Ранее ГЛАС сообщал, что единый день голосования могут перенести на октябрь.

Лара Лукина
автор статьи пожаловаться на статью