TatCenter: В Нижнекамске могут запретить строить новые торговые центры

Общество
TatCenter: В Нижнекамске могут запретить строить новые торговые центры
15 сентября - ГЛАС. Сейчас в городе хотят заниматься развитием имеющихся ТЦ и их строительной модернизацией

Власти Нижнекамска, который расположен в Республике Татарстан Российской Федерации, собираются запретить постройку на территории своего муниципалитета любых новых торговых центров, а также заняться ребрендингом тех ТЦ, которые уже были построены в городе, сообщает издание TatCenter. Об этом сделал заявление на прошедшей недавно встрече с трудовыми коллективами нижнекамских предприятий первый замглавы исполнительного комитета Нижнекамского района Радмир Беляев.

«Что касается переизбытка торговых центров, то мы принимаем сейчас решение на уровне города о запрете строительства торговых центров, так как земли все меньше. Мы сейчас хотим остановить этот процесс и заняться ребрендингом имеющихся», — заявил он.

Чиновник заметил, что вскоре в городе должны будут появиться картинг, а также площадки детского творчества. Кроме того, был разработан проект создания специального парка, который появится на базе торгового объекта.

Также чиновник администрации пояснил — торговый центр «Рамус Молл» построен был потому, что в городе отсутствовали на тот момент торговые центры класса «А».

«Обидно, когда средняя зарплата по городу 60 тысяч рублей, а мы тратим эти деньги в других городах», — заявил Радмир Беляев.

Сами нижнекамцы отметили, что хотели бы создания в городе вместо новых ТЦ детских спортивных центров. А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Ространснадзор выявил фатальные проблемы с безопасностью полётов в авиакомпании «Якутия».

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью