В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастного ценза для произведений литературы и искусства

Общество
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастного ценза для произведений литературы и искусства
24 мая - ГЛАС. Елена Ямпольская и группа депутатов внесли законопроект об отмене возрастного ценза на произведения искусства, литературы и советского кино.

Данный закон был поддержан многими компетентными органами.

«Мы провели многократное тестирование общественного мнения — и в рамках специально проведённого «круглого стола», и на Общественном совете при комитете, и на парламентских слушаниях по новому Закону о культуре… И ни разу наши идеи не встретили сопротивления, — считает Ямпольская. — Напротив, педагоги, чиновники различных ведомств, кинопрокатчики, работники музеев и библиотек, директора книжных магазинов в один голос говорили: ради Бога, избавьте нас от этого абсурда!».

Ссылаясь на новый закон, запрет будет действовать только на те случаи, когда он установлен напрямую российским законодательством.

Несмотря на поддержку, нашлись те, кто считает, что данный закон может встретить сопротивление.

«Мы ожидаем прорывов в экономике, но прорывы всегда и везде осуществляются только теми людьми, которые хотят двигаться дальше и знать больше, в том числе больше, чем их сверстники. Если ребёнку постоянно говорить: «Не читай, не смотри, ты до этого не дорос!», он быстро потеряет интерес к опережающему развитию, — приводит аргументы в пользу законопроекта Ямпольская. — Искусство и литература — это концентрированный эмоциональный опыт человечества. Если подросток отрезан от этого опыта, то всякая обида, всякое непонимание будут восприниматься как уникальные. А отсюда — и неадекватные острые реакции».

Ранее Глас.ру сообщал: во Владивостоке директор школы уволилась после проведенного учениками флешмоба. Местные СМИ опубликовали видео, где трое парней одетые в костюмы БДСМ жгут файера и распыляют огнетушител в компании остальных учеников школы в различных костюмах.

Ракитянская Ольга
автор статьи