Квентин Тарантино получил премию Palm Dog Award за «Однажды в Голливуде»

Общество
Квентин Тарантино получил премию Palm Dog Award за «Однажды в Голливуде»
24 мая - ГЛАС. Квентин Тарантино неожиданно появился на вручении премии Palm Dog Award, чтобы получить первую награду за свой фильм, которая предназначалась питбулю, спутнику одного из главных героев фильма «Однажды в Голливуде».

По информации от Hollywood Reporter, Palm Dog Award — это первая награда, которую присудили фильму «Однажды в Голливуде» на Каннском кинофестивале.

«Я хочу поблагодарить жюри от всего сердца», — сказал режиссер, забирая приз от имени собаки по имени Брэнди.

Трагикомический триллер, в котором приняли участие Брэд Питт, Леонардо До Каприо и Марго Робби был представлен в Каннах во вторник. «Однажды в Голливуде» хорошо приняли критики, но первую награду за участие в создании фильма вручили не режиссеру или мировым звездам, а четвероногому члену актерской группы.

Брэнди, питбуль одного из главных персонажей фильма, Клиффа Бута, которого сыграл Брэд Питт, достаточно часто появляется на киноэкране и играет решающую роль, по крайней мере, в одной сцене. Она получила премию Palm Dog за лучшее выступление собаки в фильме.

Несмотря на то, что Брэнди не добралась до юга Франции, сам Тарантино вызвал переполох на вручении премии, когда неожиданно там появился, чтобы получить приз за четвероногого питомца.

«По крайней мере, я возвращаюсь домой не с пустыми руками», — сообщил Квентин Тарантино.

Режиссер отметил, что Брэнди отлично сыграла в фильме.

«Когда я редактировал фильм, я понял, что она — великая актриса. На самом деле я начал видеть на ее лице то, чего не видел ранее, поэтому, какие бы трудности не были у нас на съемочной площадке, они растаяли, когда я увидел как великолепно она сыграла свою роль», — добавил Тарантино.

Организатор премии Palm Dog Тоби Роуз сообщил, что не может поверить в то, что Тарантино на самом деле сделал это и пришел на вручение, но добавил, что решение присудить Брэнди главный приз было верным, несмотря на ограниченное количество претендентов на премию в этом году.

Помимо питбуля из «Однажды в Голливуде», награды получила собака Белло из научно-фантастического фильма ужасов «Малыш Джо», а также особое внимание было уделено собачьему актерскому составу индийского фильма «Aasha and the Street Dogs».

Ранее Глас.ру писали о том, что Эмма Бантон боится испортить выступление Spice Girls. Певица неуверенно чувствует себя на высокой платформе и боится, что споткнется из-за каблуков.

Полина Молодцова
автор статьи