Асиф Кападия и Джеймс Гэй-Рис ведут переговоры о документальном фильме о Дэвиде Боуи

Общество
Асиф Кападия и Джеймс Гэй-Рис ведут переговоры о документальном фильме о Дэвиде Боуи
25 мая - ГЛАС. Режиссер Асиф Кападия и продюсер Джеймс Гэй-Рис обсуждают возможность снять документальный фильм о Дэвиде Боуи.

Режиссер Асиф Кападия и продюсер Джеймс Гэй-Рис, которые получили премию «Оскар» за лучший документальный фильм в 2015 года, о жизни покойной певицы Эми Уайнхаус, теперь хотят рассказать историю другой мертвой легенды на экране.

В интервью The Mirror во время Каннского кинофестиваля во Франции, продюсер рассказал, что в настоящий момент ведутся переговоры с адвокатом Дэвида Боуи о правах на биографический фильм о рок-иконе.

«Боуи сказал перед смертью: «Никогда не разрешайте снимать обо мне документальный фильм», — сообщил Джеймс Гэй-Рис, обсуждая свои беседы с адвокатом: «Но я думаю, что со временем это может произойти. Его адвокат считает, что «нет никакой спешки».

Юридическая команда Боуи не торопится с переговорами, но продюсер убежден, что у него и Асифа Кападии есть хороший шанс получить эти права.

«Нам действительно повезло, что у нас есть эта прекрасная возможность», — сообщил он. — В Америке много людей, которые хотели бы снять этот фильм. Мы где-то в середине очень длинной очереди».

Дэвид Боуи умер в 2016 году.

Ранее Глас.ру писали о том, что Квентин Тарантино появился на вручении премии Palm Dog Award, награду получила собака, которая сыграла роль питомца персонажа Брэда Питта в фильме «Однажды в Голливуде».

Полина Молодцова
автор статьи