Хотите уменьшить траты в супермаркете, уберите телефон

Общество
Хотите уменьшить траты в супермаркете, уберите телефон
24 мая ГЛАС. По данным исследователей, использование мобильного телефона при посещении супермаркета увеличивает счета за покупки на 41%.

Когда покупатели используют свои мобильные телефоны, они перемещаются по магазину в более медленном темпе, блуждают по большим проходам и сталкиваются с дополнительными продуктами. Каждая секунда, которую люди тратят на свой телефон, приравнивается к оценочным дополнительным 20-40 pублям на кассе. Исследователи говорят, что использование мобильного отвлекает людей от их запланированного списка покупок.

Даже в небольшом продуктовом магазине можно купить 10 000 уникальных продуктов, количество, которое человеческий мозг не в состоянии осознанно переработать. Исследователи объясняют, что один из способов, которым наш мозг пытается упростить процедуру покупок, это активировать своего рода внутренний автопилот. Он действует как сценарий покупок к тому, что мы делаем и видим в магазине. Когда покупатель заходит в магазин, он обычно действует на автопилоте. Используя телефон, автопилот прерывается, и покупатель двигается и ведет себя совсем по-другому.

Выводы исследований были предельно ясны: чем больше времени проводите в разговорах по телефону, тем больше денег оставите в магазине. Если следите за своим бюджетом, оставьте свой телефон в кармане. Не сам телефон заставляет делать больше покупок. Это его влияние на внимание. Такое влияние не обязательно плохо для покупателей. Более медленное путешествие может напомнить о продуктах, которые нужно купить или даст возможность познакомиться с новым ассортиментом.

Ранее ГЛАС сообщал, что  исследователи определили влияние кофе на кишечник. Пьющие кофе знают, что кофе помогает держать кишечник в движении. 

Демченко Татьяна
автор статьи