На месте залива в Среднеахтубинском районе обнаружили пустыню с высохшей рыбой

Общество
На месте залива в Среднеахтубинском районе обнаружили пустыню с высохшей рыбой

Раньше залив в Среднеахтубинском районе был любимым местом рыбаков, где они все собирались, чтобы ловить рыбу. Однако сейчас от этого залива не осталось и следа. Теперь на его месте пустыня, над которой летает рой насекомых, потому что на земле огромное количестве тухнущей обожженной от солнца рыбы:

В СНТ «Крит-2» мы живем лишь год. Но, по словам старожилов, раньше тут всегда стояла вода — она доходила до самой дороги, — рассказала волгоградка Стася Сайфулина. — Говорят, что еще совсем недавно тут ловили рыбу. Просто катастрофа! Посмотрите, сколько мертвой и иссушенной на солнце рыбы лежит под ногами. А на прошлой неделе в нескольких метрах от озера случился пожар: что-то потушили спасатели, что-то осталось дотлевать. На следующий день мы хотели вызвать МЧС из-за двух догорающих деревьев, но нам сказали: «Воды нет. Сухостой прогорит». А что будет летом? Можем ли мы быть уверены, что огонь не придет к нам снова?

Местные жители призывают власти и экологов решить данную проблему как можно скорее, потому что она может привести к непоправимым последствиям.

Ранее ГЛАС сообщал, что в парке в Якутии будут обитать бизоны из Дании. Это необходимо для продолжения эксперимента по воссозданию экосистемы мамонтовых степей.

Гридина Анастасия
автор статьи