Вице-президент Сбербанка Марина Ракова подозревается в хищении 50 млн рублей

Общество
Вице-президент Сбербанка Марина Ракова подозревается в хищении 50 млн рублей
Показать фото полностью »
30 сентября — ГЛАС. Её подозревают в преступлении, совершённом в период работы на должности заместителя министра просвещения

По информации «РИА Новости» от источника в МВД, чиновницу обвиняют по делу о мошенничестве с госконтрактами в образовании на общую сумму в 150 миллионов рублей.

Как удалось установить, Марина Ракова, будучи замминистра, имела возможность лоббировать интересы определенной организации на получение средств федерального бюджета на исполнение государственной программы «Учитель будущего». Полученные организацией деньги были освоены, но выполненная работа не соответствовала ТЗ, указанному заказчиком при размещении госконтракта. Сумма похищенных средств по данному контракту составила 50 млн рублей.

В отношении Раковой возбуждено уголовное производство. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. В доме подозреваемой и по месту работы прошли обыски. Решается вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Сбербанке пояснили, что произошедшее не связано с работой Раковой в их организации.

Ранее ГЛАС сообщил, что Счетная палата РФ предложила выплачивать по 20 тысяч рублей ежегодно для подготовки детей к школе.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью