Таксистам запретят работать сверх нормы

Общество
Таксистам запретят работать сверх нормы

Госдума внесла поправки к законопроекту об агрегаторах.

«Будет вестись контроль за режимом труда и отдыха водителя, то есть каждый оператор в единую систему в субъекте будет отправлять месячный режим труда и отдыха своих водителей. Как только он вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет»,— сообщил Евгений Москвичев, глава комитета Государственной думы по транспорту и строительству.

Как сообщает «РИА Новости», в планы депутатов входит установка контроля за водителями системой ГЛОНАСС.

«Теперь от одного перевозчика к другому с разными карточками бегать водитель не сможет. Сейчас это возможно, но мы это прекратим, карта будет блокировать такие вещи. Это будет фиксация работы водителя такси, как сегодня у нас в городском пассажирском транспорте»,— сказал депутат.

Немного ранее предлагалось ввести специализированную программу для таксистов, которая будет отслеживать время работы на линии и блокировать доступ после восьми часов, а так же не допускать водителя без полиса ОСАГО и медосмотра.

Ранее Глас.ру сообщал: Ник Джонас порадовал свою жену, организовав ей встречу с Мэрайей Кери. Супруга Ника Приянка была удивлена встрече и сердечно отблагодарила супруга на странице в Instagram.

Ракитянская Ольга
автор статьи