Устроившие скандальный флешмоб школьники, попросили прощения

Общество
Устроившие скандальный флешмоб школьники, попросили прощения
27 мая - ГЛАС. Школьники попросили прощения за устроенный флешмоб и признали свою вину.

Такую новость сообщила директор школы, Галина Пугина.

Видео с нестандартным представлением выпускников распространилось по всему интернету. Переодетые в костюмы дети жгут файера, громко кричат и танцуют. Громкий резонанс вызвали костюмы троих юношей — одеяния зайчиков в стиле БДСМ и костюм девушки — на ней была полицейская форма. Так же сообщалось, что школьный директор написала заявление об уходе, с учениками ведется разъяснительная работа, по факту ношения полицейской формы составлены протоколы, а в самой школе проводится проверка.

«Никого не отстраняли. Дети сегодня с учителями пошли на экзамены. У нас нет таких рычагов, чтобы отстранять. Мы к ним мер не принимаем, но считаем, что такие выходки – это ненормально. Хоть многие их и поддерживают, но мы считаем, что делать этого не надо, тем более выкладывать (видео) в интернет. Они говорят, что осознали, что не знали, что будет такая реакция, и попросили прощения», — сказала Пугина.

Для дирекции сейчас важно, чтобы школьники сдали экзамены.

«Пока мы волнуемся за это. Надеюсь, что они сами осознали, что подвели школу и педагогов», — добавили в школе.

Галина Пугина сообщила о том, что школьников она простила и не держит на них зла.

«Я не держу на них зла. Конечно, я их простила. Они никогда не грубили мне, они для меня дети, которые учились здесь с первого класса … Это была глупая выходка. Сегодня воспитанием занимается не только школа, но и общество, и СМИ. Родители у детей молоды … Это другое поколение и родителей, и детей, мы живем в этом обществе – как я могу на них обижаться?», — рассказала директор.

Ранее Глас.ру сообщал: работа сверх нормы для таксистов станет недоступной. В Госдуме рассматривают поправки к законопроекту об агрегаторах. Депутаты планируют поставить на контроль время работы таксистов.

Ракитянская Ольга
автор статьи