Власти Оренбургской области предлагают местным жителям обменять спиртное на еду

Общество
Власти Оренбургской области предлагают местным жителям обменять спиртное на еду
Показать фото полностью »
11 октября — ГЛАС. После трагедии с суррогатным алкоголем в Оренбургской области местным жителям было предложено обменять крепкие спиртные напитки на специальный набор из продуктов

Жителям сообщили, что стоимость продуктов в наборе будет гораздо выше, чем стоимость алкоголя. Для совершения обмена необходимо прийти в любой магазин сети «Жилен», предоставить спиртное, информацию о месте и дате приобретения.

forpost-sz.ru

Пострадавшими от суррогатного алкоголя стали 67 жителей Оренбурга, а число умерших увеличилось до 32. Часть отравившихся подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Оказать помощь местным специалистам-токсикологам приехали врачи из Башкортостана, которые позже подчеркнули, что изначально форма лечения от отравления была подобрана правильно. Благодаря оперативной работе медиков из стационара было выписано уже восемь человек.

На данный момент в магазинах и торговых павильонах проводятся проверки. По факту преступления возбуждено уголовное дело, в ходе расследования было арестовано шесть человек. Основной склад подпольной продукции находился в Орске, на территории которого нашли и изъяли более 1200 бутылок готовой продукции без акцизов.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что в России могут запустить соцсеть для обмена налоговой тайной.

Стрельников Александр
автор статьи пожаловаться на статью