В РФ в 2022 году будет увеличен максимальный размер пособия по безработице

Общество
В РФ в 2022 году будет увеличен максимальный размер пособия по безработицеПоказать фото полностью »
11 октября - ГЛАС. Он будет равен минимальному размеру оплаты труда, отмечают эксперты

В Российской Федерации сравняют минимальный размер оплаты труда и максимальное пособие по безработице (МРОТ). Теперь он будет составлять 12 792 рубля. Об этом рассказало издание «Южный Федеральный», которое при этом ссылалось на данные Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Теперь проект данного постановления правительства Российской Федерации будут представлять для проведения общественных обсуждений на официальном портале федеральных проектов нормативных актов.

В этом году максимальный размер пособия, получаемого по безработице, все еще составляет 12 130 рублей, а в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты заявили о том, что оно будет получаться по тем же условиям, что и ранее.

Первые три месяца после своей регистрации в статусе безработного гражданин будет получать 75 % от размера прежнего заработка, но не больше 12 792 рублей, а следующие три месяца — уже только 60 % от размера заработка, но не более суммы в 5000 рублей. Минимальное пособие останется прежним и составит 1500 рублей.

В пресс-службе Министерства труда России сообщили о том, что максимальное пособие по безработице будет назначаться лишь тем лицам, которые работали постоянно и недавно потеряли свою работу, на время, пока они ищут свое новое рабочее место. Минимальное пособие по безработице должно быть назначено тем лицам, которые либо не работали долгое время, либо были уволены по некоторым статьям ТК РФ, такое пособие будет выплачено и тем лицам, которые никогда официально не работали.

Также представители Минтруда рассказали, что любое пособие по безработице выплачивается согласно положениям, правительство каждый год принимает решение, индексировать ли данный вид безвозмездных выплат населению.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Кабмином упрощен порядок подключения к электросетям садовых участков.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью