1rnd.ru: В Ростове, на левой части моста Малиновского, начали укладывать асфальтобетон

Общество
1rnd.ru: В Ростове, на левой части моста Малиновского, начали укладывать асфальтобетон
Показать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. В Ростове уже завершили работы по укладке нижнего слоя асфальта на строящейся части моста Малиновского

В Ростове-на-Дону уже завершились строительные работы по укладке нижнего слоя асфальта на строящейся части моста Малиновского. Сейчас работы  близки к своему завершению, об этом рассказал министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев, сообщает издание 1rnd.ru.

Буквально на днях на данном строительном объекте, который начали реконструировать с 2020 года, стартовала укладка нового покрытия, часть моста при этом создадут фактически с нуля. Масштаб строительных работ поражает, движение по мосту будет осуществляться теперь по всему объекту, а не по правой его части, как это происходит на данный момент. Для этого будет построено совершенно новое дорожное разворотное кольцо, отмечают специалисты.

«На сегодня завершены работы по укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия строящейся части путепровода, которым предшествовала организация гидроизолирующего слоя, – пояснил министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. – Также ведётся устройство системы сбора и дренажа ливневых вод, вдоль всего объекта устанавливаются шумозащитные экраны».

Возле моста высадят 900 деревьев и 400 кустарников. Мост Малиновского станет одним из самых экологически безопасных объектов дорожной инфраструктуры во всей Ростовской области.

По условиям государственного строительного контракта, все движение по мосту Малиновского, который будет полностью реконструирован в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», надо будет  возобновить в полном объеме уже во второй половине декабря этого года. При этом, учитывая опережающие темпы строительных работ, руководство регионального министерства сообщило, что планирует полностью восстановить движение всего автомобильного транспорта уже в ноябре этого года.

Постройка моста фактически с нуля позволит в итоге значительно улучшить все транспортные процессы в Ростове-на-Дону, отмечают специалисты по автодорожному делу.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что журналист из США Вайнер оконфузился в эфире «Время покажет» с обещаниями американского газа Украине.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью