Скончалась супруга Вахтанга Кикабидзе, с которой он прожил более 50 лет

Общество
Скончалась супруга Вахтанга Кикабидзе, с которой он прожил более 50 лет
Показать фото полностью »
12 октября — ГЛАС. Жена звезды фильма «Мимино» Вахтанга Кикабидзе скончалась 11 октября от продолжительной болезни

Как сообщает 5-tv, вечером 11 октября ушла из жизни актриса Ирина Кебадзе — жена известного актера и певца Вахтанга Кикабидзе. Об этом “Пятому каналу” сообщил директор артиста Олег Толмачев.

«Она умерла сегодня. Долгое время она болела», — заявил Толмачев.

Как утверждает директор артиста, коронавирус не является причиной смерти Ирины Григорьевны. Она уже была в преклонном возрасте и долгое время болела. На момент смерти жены Кикабидзе был дома. Он лишь недавно вернулся с гастрольного тура.

Ирина Григорьевна — человек искусства, она окончила Вагановское хореографическое училище в Ленинграде, а после этого долгие годы работала в Тбилисском академическом оперном театре прима-балериной.

Стоит отметить, что брак Кикабидзе и Кебадзе был очень крепким. Супруги прожили вместе более 50 лет. Их первое знакомство состоялось в Будапеште, где проходили гастроли актера. Это был день, когда в США было совершено убийство Джона Кеннеди. Новость ошеломила жителей Будапешта, и многие решили, что состоялся государственный переворот. Тут среди толпы Кикабидзе увидел испуганную хрупкую девушку с невероятно красивыми большими глазами. Это и была Ирина Григорьевна. Поженилась пара в 1965 году, через несколько дней после знакомства.

От первого брака у Ирины осталась дочь Марина, которую Вахтанг удочерил. Позже у пары родился единственный сын Константин.

Ранее ГЛАС сообщал, что Александр Серов находится в тяжелом состоянии в реанимации: поражено 75% легких.

Лара Лукина
автор статьи пожаловаться на статью