Зимбабве сообщает о первом случае коронавируса

Зимбабве сообщает о первом случае коронавируса

21 Марта – ГЛАС. Правительство Зимбабве еще во вторник объявило о ряде шагов по предотвращению распространения коронавируса, включая отмену общественных и спортивных мероприятий, а также ограничение собраний


Но, несмотря на принятые меры, сообщается о первом случае коронавируса. Это человек, который в выходные вернулся домой в город Виктория-Фоллс из Великобритании.



«Это первый случай Covid-19 в Зимбабве. Пациент - 38-летний мужчина, который приехал из Манчестера, Великобритания, 7 марта и вернулся в свой дом на водопаде Виктория 15 марта через Южную Африку», - сообщил министр здравоохранения Обадия Мойо по государственному телевидению ZTV.

Между тем, система общественного здравоохранения Зимбабве годами страдает от нехватки оборудования и лекарств. Как сообщает портал Medicalxpress, в прошлом году это еще более обострилось, когда сотни младших врачей в государственных больницах устроили трехмесячную забастовку из-за условий и оплаты, которая тогда составляла менее 200 долларов в месяц.

 

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ОАЭ сообщают о первых двух случаях смерти от коронавируса.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]