В Ялте начнет работать туристическая полиция

Общество
В Ялте начнет работать туристическая полиция

Вице-премьер республиканского правительства Крыма Игорь Михайличенко на заседании Совета Министров сообщил, что в период курортного сезона в Ялте начнет работу туристическая полиция из 180 человек.

«Опыт проведения чемпионата мира по футболу (в России) позволил апробировать использование туристической полиции, которая зарекомендовала себя исключительно с хорошей стороны. В связи с этим принято решение о создании в этом году в Ялте специализированного подразделения туристической полиции из числа 27 сотрудников патрульно-постовой службы», – сказал вице-премьер.

Необходимость такого нововведения обусловлена, прежде всего, тем, что в Крым летом приезжает много иностранцев. Предполагается, что сотрудники туристической полиции должны знать иностранный язык, чтобы общаться с туристами и оказывать им помощь:

«Создание туристической полиции позволит в первую очередь обеспечить комфортное и безопасное пребывание иностранных туристов в регионе, а знание иностранного языка позволит оперативно оказывать оперативную помощь на месте», – добавил Михайличенко.

Ранее ГЛАС сообщал, что Роспотребнадзор составил памятку для родителей, которые этим летом собираются отправлять своих детей на отдых в детскую здравницу. В этой памятке даны четкие указания, что необходимо дать в лагерь своему ребенку, а что категорически запрещается.

Гридина Анастасия
автор статьи