Бивень мамонта продают в Костроме по цене нового смартфона

Общество
Бивень мамонта продают в Костроме по цене нового смартфона
Показать фото полностью »
18 октября - ГЛАС. По сообщению kostroma.today, костромич выставил на продажу фрагмент бивня мамонта

Издание сообщает, что продавец утверждает, что бивню более 11 000 лет. Костромич оценил экспонат в 20 000 рублей. Объявление об этом появилось на одном из костромских сайтов.

Представленный фрагмент бивня имеет длину около 30 см и толщину 12 см. На фото заметны красные разводы, напоминающие кровь.

Издание сообщает, что на территории нынешней Костромской области мамонты практически не обитали, хотя костромичи ранее находили клыки древнего слона на территории одного из обмелевших водоемов. Интересную находку местный житель сдал в Московский палеонтологический музей, сотрудники которого подтвердили, что зуб принадлежал мамонту.

На территории РФ такие находки обнаруживают чаще всего на территории современной Якутии. Цена на отдельные фрагменты клыков мамонта начинается от 3000 рублей, но был и случай продажи черепа вымершего животного: покупатель приобрел его более чем за миллион рублей.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Германии нашли средневековое захоронение. В одной из могил ученые обнаружили предметы роскоши.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью