Глава украинского Минздрава симулировал коронавирус

Глава украинского Минздрава симулировал коронавирус

23 марта - ГЛАС. Илья Емец ради заявления об отставке по состоянию здоровья симулировал коронавирус


Чиновник, не подумав о возможных последствиях, сфотографировал ложноположительный тест на коронавирус, и разослал всему кабмину, премьеру и президенту.Об этом рассказал в своем блоге на YouTube народный депутат Александр Дубинский. Нардеп рассказал, что недостатком современных тестов является их окисление при нахождении на открытом воздухе, чем и воспользовался Емец.



 


Он взял использованный тест с отрицательным результатом, положил его на несколько часов, и когда проявилась вторая полоска, сфотографировал и предоставил в качестве подтверждения заболевания. Но он не учел реакции, которую вызовет его заявление, поскольку ранее контактировал с большинством из высшего руководства страны. Всем контактировавшим оперативно сделали анализы, и коронавирус ни у кого не подтвердился.


Тогда обратились к Емцу и взяв соскоб с гортани также, получили отрицательный результат, после чего министр сознался в содеянном. В каких выражениях его отправляли в отставку, доподлинно неизвестно, но заявление написано и будет одобрено на следующей сессии Верховной Рады.


Ранее ГЛАС сообащл, что правительством утвержден регламент выплат компенсаций из-за коронавируса. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]